Thursday, January 19, 2017

Resep Kelepon Makanan Khas Indonesia Asli

{Pelbagai|Beragam|Bermacam-macam|Beraneka|Bermacam|Berjenis-jenis} makanan yang super lezat {dapat} tercipta dari bahan yang satu ini. Nah, Vemale {bahkan|malah|malahan} akan {memperkenalkan|memberi tahu|menyampaikan|mempersembahkan} satu resep {kudapan manis} tradisional yang lezat dan disukai banyak orang. Yuk cobain sendiri resep klepon ubi ini Ladies. 

Bahan:


350 gram ubi kukus, haluskan
18 sdm tepung tapioka
vanili, garam, dan pasta pandan secukupnya
pewarna makanan (hijau)
gula merah untuk isian, serut
kelapa parut kukus

{Metode|Sistem} {Membikin}:


Campurkan ubi yang {telah} dihaluskan dengan tepung, garam, dan vanili.
Uleni {hingga} adonan halus dan tambahkan pewarna makanan.
Pipihkan sedikit adonan di telapak tangan lalu isi dengan gula merah.
Bulatkan adonan dan rebus {hingga} klepon mengapung.
Angkat klepon dan tiriskan.
Taburi klepon dengan kelapa parut yang {telah} dikukus.
Klepon siap {dikenalkan|diperkenalkan|diberi tahu|disampaikan|dipersembahkan}.

{Amat} praktis bukan Ladies? Selamat mencoba ya.

No comments:

Post a Comment